Аэропорт Нур-Султана преодолел топливный кризис

Аэропорт Нур-Султана преодолел топливный кризис

Руководство аэропорта Нур-Султана сумело достигнуть договоренности о поставках авиатоплива с заводов Казахстана, таким образом, дефицит авиакеросина больше не угрожает воздушной гавани. Такое сообщение сегодня распространила ее пресс-служба.

"Столичный аэропорт совместно с министерством индустрии и инфраструктурного развития и Министерством энергетики Казахстана отрабатывает поставку авиатоплива. В данный момент критическая ситуация предотвращена", - приводит слова пресс-секретаря аэропорта Анвара Шалекенова ТАСС.

Он уточнил, что руководство воздушной гавани налаживает бесперебойную заправку самолетов, совершающих регулярные пассажирские и грузовые рейсы, вместе с госорганами выработан график поставок авиатоплива с заводов, который останется в силе до возобновления работы ремонтируемого Павлодарского нефтехимического завода.

Шалекенов рассказал, что сейчас в Нур-Султане остается 3,1 тыс т авиакеросина - с учетом хранения остальных участников рынка, перевозчика Air Astana, военных и государственного резерва. В ближайшие несколько дней поступят еще 3,9 тыс т, сегодня был подписан и уже оплачен контракт на 3,8 тыс т. Сегодня было получено уже более 200 т авиатоплива.

11625 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!