"Аэрофлот" восстановит пассажиропоток к весне 2021 года

"Аэрофлот" восстановит пассажиропоток к весне 2021 года

Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, что в 2020 году компания планирует восстановить перевозки на 50%.

"Мы предполагаем, что сможем восстановиться на 50%, то есть около 30 млн пассажиров мы сможем перевезти в этом году", - сказал он, напомнив, что в 2019 году группа компаний перевезла 60,7 млн пассажиров.

По словам Савельева, в апреле этого года перевозки упали на 95%, загрузка кресел была всего лишь 33%. "Это было для нас абсолютно тяжелое состояние. Это очень мало, если мы сравниваем с 2019 годом - мы обычно в сутки перевозим 110-120 тыс человек", - отметил гендиректор авиакомпании.

При этом он обратил внимание на то, что в последнее время ситуация улучшилась. "Мы видим существенный рост, россияне начинают летать. Для нас это очень важно", - цитирует Савельева ТАСС.

Он также сообщил, что при восстановлении международных перевозок "Аэрофлот" сможет достичь уровня пассажиропотока как в 2019 году только к марту 2021 года.

5010 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!