"Аэрофлот" снова сокращает внутренние авиарейсы

"Аэрофлот" снова сокращает внутренние авиарейсы

Из-за падения спроса авиакомпания "Аэрофлот" повторно сократила количество внутренних рейсов. Сокращения затронули рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Краснодар.

Ранее авиакомпания сообщала, что временно сокращает количество полетов на внутренних рейсах из-за "падения спроса на внутренние авиаперевозки вследствие принятых ограничений на передвижения". Количество рейсов в день тогда во многие регионы было сокращено до одного в день или нескольких в неделю (например, Барнаул, Нижневартовск, Красноярск, Ставрополь, Сургут, Тюмень и др), - информирует ТАСС.

При этом "Аэрофлот" публиковал расписание внутренних полетов с 4 по 10 апреля. По сравнению с ним (по данным на 13 апреля, анализировались полеты с 14 по 20 апреля по пяти наиболее массовым маршрутам) авиакомпания повторно сократила количество рейсов на внутренних линиях.

Количество рейсов в Санкт-Петербург с 10 ежедневных (или 70 рейсов в неделю) сокращено до трех-восьми в зависимости от дня недели. До первой волны корректировки полетной программы "Аэрофлот" выполнял в Пулково 140 рейсов в неделю. Это было самое массовое внутреннее направление перевозчика. Второе наиболее массовое направление - Екатеринбург.

В Сочи перевозчик выполнял 77 рейсов в неделю до сокращения и 32 рейса после (или четыре-семь рейсов в день). Сейчас, как следует из расписания на сайте перевозчика, ежедневное количество рейсов сокращено до одного-трех в день. В Симферополь полеты изначально были сокращены с 42 до 25 рейсов в неделю, сейчас частота полетов в этот город практически не сокращалась. В Екатеринбург вместо трех раз в день перевозчик стал выполнять только два рейса.

Замыкает пятерку наиболее массовых внутренний рейсов Краснодар (до первого сокращения полетов в этот город из Москвы выполнялось 49 рейсов в неделю, после сокращения - 18). Сейчас в расписании "Аэрофлота" 8 рейсов в неделю в Краснодар.

9660 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!