Адыгея вывела трассу нового Майкопского водовода из особо охраняемых территорий

Фото с сайта "Адыгея.ру"
Фото с сайта "Адыгея.ру"

Проект строительства новой нитки Майкопского группового водовода к водозабору в горной местности избежит необходимости сооружения участков трубопровода в особых природных территориях, - сообщает пресс-служба правительства Адыгеи.

"Работы ведутся в соответствии с графиком производства работ и освоения средств. Трасса трубопровода до источника на реке Цица, которая должна была проходить по территории особо охраняемой природной территории "Горная Адыгея", скорректирована и выведена за ее пределы", - сказано в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Все объекты строятся с использованием современных технологий. Основная часть работ проходит в сложных условиях труднодоступной горной местности. При этом учитываются экологические требования.

"Важно, чтобы мы смогли возвести крайне необходимый для населения инфраструктурный объект без ущерба для природы. При этом все работы должны проводиться качественно и в намеченные сроки", - цитирует пресс-служба главу Адыгеи Мурата Кумпилова.

Уже проведена большая часть работ по строительству водовода - завершено строительство его основной трассы протяженностью 64 км, проложены отводы к трем населенным пунктам, возведены новый резервуар на головных сооружениях, станция обезжелезивания воды на Гавердовском водозаборе мощностью 24000 кубометров в сутки.

Осталось построить водозаборы на реке Цице и ручье Водопадистом, а также 25 км оставшейся части трубопровода в местах со сложным горным рельефом. Завершить проект планируют до конца текущего 2020 года.

4080 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!