Адыгея восстанавливает работу рынков и автомоек

Адыгея восстанавливает работу рынков и автомоек

Власти Адыгеи начали поэтапное ослабление ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, - сообщает пресс-служба главы республики. 

В регионе постепенно возобновляют работу рынки, ярмарки и автомойки, а далее в зависимости от развития эпидситуации будут готовиться к открытию парикмахерские и салоны красоты, также планируется запустить общественный транспорт. 

"Главное при работе рынков, ярмарок, салонов красоты, всех предприятий, которые будут запускаться поэтапно – соблюдение всех санитарных требований. Как только надзорные органы зафиксируют факт неисполнения предписаний, деятельность таких организаций будет приостановлена", - сказал глава республики Мурат Кумпилов, передает "АиФ-Ставрополье". 

В регионе разрешили и прогулки на улице, но вместе не должны находиться более двух человек. С этим же условием разрешили и заниматься спортом на свежем воздухе. 

Тем не менее, коронавирус еще не отступил, что не позволяет полностью снять режим ограничений и самоизоляции, - отметил глава региона, напомнив, что в местах скопления людей и при любых контактах обязательно ношение масок и перчаток.

По-прежнему в республике запрещены массовые мероприятия, также не разрешено собираться и на детских площадках, сохраняется пропускной режим и обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями. 

7065 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!