Адыгея в 2021 году получит дополнительно 8 млрд рублей

Адыгея в 2021 году получит дополнительно 8 млрд рублей

Комиссия правительства России, Госдумы и Совета Федерации в рамках подготовки ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы одобрила поправки, в соответствии с которыми Адыгея получит дополнительную финансовую поддержку. В пресс-службе регионального правительства уточнили, что большая часть средств будет направлена в социальную сферу.  

"Благодаря одобренным поправкам, республика в 2021 году дополнительно получит более 8 млрд рублей к 10,7 млрд рублей трансфертов, которые были изначально запланированы в проекте бюджета", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что 4,5 млрд рублей - это дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности республики, около 500 млн рублей - на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы. Более 254 млн рублей предназначены для модернизации первичного звена здравоохранения, около 244 млн рублей пойдут на обеспечение горячего бесплатного питания младших школьников, свыше 200 млн рублей - на создание дополнительных мест в детских садах, более 1 млрд рублей - на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, 181 млн рублей - на ежемесячную денежную выплату в случае рождения третьего и последующих детей, более 223 млн рублей - на ежемесячные выплаты учителям за классное руководство.

Глава региона Мурат Кумпилов отметил, что благодаря поддержке федерального центра, республике удается достигать целевых показателей и выполнять социальные обязательства, передает "Интерфакс-Юг".

11010 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!