Абашидзе: возобновление полетов с Россией можно только приветствовать

Абашидзе: возобновление полетов с Россией можно только приветствовать

Если российская сторона восстановит авиасообщение с Грузией, Тбилиси может это только приветствовать. Так спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Москва заинтересована в развитии сотрудничества с грузинской стороной.

Абашидзе напомнил, что "прекращение авиасообщения было в свое время решением российской стороны". "Соответственно, если Россия изменит это решение, мы это только поприветствуем", – цитирует его Спутник – Грузия.

Прекращение прямых авиаперелетов "создало много проблем, в том числе нашим соотечественникам, живущим в России", отметил спецпредставитель премьер-министра Грузии.

Открытие торгового представительства России в Грузии не предусмотрено законом, однако обсуждение экономической проблематики "должно продолжиться в так называемом "пражском формате", где в этом направлении достигнуты ощутимые результаты за последние годы", указал он.

При этом Абашидзе не исключил возможности использования секций интересов при посольстве Швейцарии в обеих странах для улучшения торговли.

"В этот процесс, если будет необходимо, возможно подключение секций интересов Грузии и России, которые работают при посольстве Швейцарии в Москве и Тбилиси", - заключил он.

3845 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!