Зюганов посетил Центр Гейдара Алиева в Баку

Зюганов посетил Центр Гейдара Алиева в Баку

Накануне в рамках поездки в Азербайджан российская делегация во главе с председателем фракции КПРФ Геннадием Зюгановым побывала в Центре Гейдара Алиева.

Зюганову была предоставлена информация о Центре Гейдара Алиева. Отмечалось, что деятельность Центра направлена на глубокое изучение и исследование философии государственности общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, идеологии азербайджанства и наследия великого лидера. Кроме того, Центр осуществляет проекты, которые служат популяризации и пропаганде на международной арене истории, языка, культуры и других национальных богатств Азербайджана, поддержке и развитию науки, образования, культуры, здравоохранения, спорта, экологии и различных отраслей экономики.

Помимо этого, российской делегации рассказали, что Центр, который построен по проекту всемирно известного архитектора Захи Хадид, включен в список мировой архитектуры. Здесь созданы все условия для проведения официальных приемов, различных международных конференций, заседаний и других мероприятий.

Большой интерес у гостей вызвал Созданный в Центре Музей Гейдара Алиева вызвал у гостей особый интерес. До их внимания было доведено, что музей открылся накануне 90-летнего юбилея общенационального лидера Гейдара Алиева. В таких разделах музея, как "Жизнь, запечатленная в фотографиях", "Общественно-политическая жизнь Азербайджана", "Государственность, наследие, достижения" виртуально представляются различные аспекты концепции деятельности великого лидера как в советский период, так и в годы независимости. Материалы по каждой теме представляются в звуковом формате на азербайджанском и английском языках.

Кроме того, члены делегации ознакомились в Центре с выставкой "Шедевры Азербайджана", которая отражает историю и культуру Азербайджана, демонстрируются уникальные экспонаты, отражающие неисчерпаемые природные богатства, многовековую историю страны, ее культурное наследие. На выставке экспонируются уникальные образцы древних ремесел, в частности азербайджанской школы ковроткачества, особый интерес вызывает демонстрация медных изделий. Старинные азербайджанские музыкальные инструменты представлены в оригинальной - звуковой форме. На выставке, где демонстрируются азербайджанская национальная одежда, древние монеты, вниманию посетителей предлагаются также священные книги на разных языках, передает Тренд.

В ходе визита российская делегация ознакомились и с действующим в Центре залом "Аудиториум", после чего Геннадий Зюганов оставил запись в Книге памяти Центра.

7210 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!