Защита Царнаева просит перенести суд на сентябрь

Защита Царнаева просит перенести суд на сентябрь

Перенести на сентябрь 2015 года начало суда попросили адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле прошлого года.

Соответствующий запрос они направили накануне федеральному судье в Бостоне, который, как пока планируется, будет вести этот процесс. Защита Царнаева свой запрос обосновала тем, что в соответствии с нынешними планами - начало суда намечено на 5 января - этот процесс начнется раньше, чем начинались 99 из 119 федеральных судебных процессов с потенциальным вынесением смертного приговора за период с 2004 года. Сентябрь будущего года, по мнению адвокатов, был бы более реалистичным сроком для начала суда, учитывая "чрезвычайную сложность и международный масштаб" этого дела.

Защита Царнаева Днем ранее направила в суд ходатайство с просьбой о переносе суда над ним в любой другой город США на том основании, что в Бостоне этот процесс не может быть беспристрастным, поскольку "сам город выступает в качестве жертвы" теракта, поэтому ожидать объективности от избранных в нем присяжных не приходится.

4290 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!