Запрета на ввоз продуктов из России в Казахстан нет - Роспотребнадзор

Запрета на ввоз продуктов из России в Казахстан нет - Роспотребнадзор

Претензии Казахстана к продуктам из России предъявлены в плановом порядке, речь идет не о запрете ввоза, а только о снятии отдельных партий, пояснила глава Роспотребнадзора Анна Попова после IV совещания глав санэпидемслужб государств-членов ШОС.

"Мы здесь не видим никаких особенностей, это обычная штатная работа. У нас всегда есть претензии к продуктам питания", - сказала она.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что претензии со стороны Казахстана относятся только к отдельным партиям продуктов, говорить о вине производителей в данной ситуации нельзя, ухудшение качества товаров может быть связано с работой на этапе транспортировки товара. "Нет никаких оснований говорить о запретах ввоза, их просто нет… Наши взаимные отношения со службой в Казахстане очень давние, устоявшиеся", - цитирует Попову РИА Новости.

Глава санитарно-эпидемиологической службы Казахстана Жандарбек Бекшин также отметил, что аналогичные претензии были предъявлены Казахстаном в 2014 году к производителям восьми стран.

"Претензии к качеству поставляемой продукции нами предъявляются в рабочем режиме… Речь о запрете не идет, только о снятии отдельных партий", - пояснил он.

Напомним, ранее некоторые российские СМИ писали о разворачивающейся между Россией и Казахстаном торговой войне.

6625 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!