Зам Пашиняна объяснил Армении, почему вырастут цены на газ

Зам Пашиняна объяснил Армении, почему вырастут цены на газ

Руководство Армении сможет удержать газовый тариф на нынешней позиции до 1 апреля 2020 года, заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян.

Он также напомнил о существующей договоренности с РФ о сохранении внутренних тарифов: цена на границе останется прежней, как минимум, до 1 января 2021 года.

Ранее сообщалось, что компания "Газпром Армения" может обратиться в Комиссию по регулированию общественных услуг для пересмотра внутренних цен на газ. В то же время, сам Григорян подчеркнул, что до апреля такой заявки не будет. "Тем не менее, сейчас идут обсуждения, которые пока не завершены. Но на данный момент не вижу причин для подачи заявки", - цитирует вице-премьера Sputnik Армения.

Григорян пояснил, что это связано с потребностью в новых вложениях в газотранспортную систему. "Для безопасной и бесперебойной транспортировки газа на территории Армении нужны инвестиции. Сейчас эта тема – одна из самых обсуждаемых. Возможно, компании "Газпром Армения" будет что сказать, и будут прозрачные и открытые обсуждения", - поведал он.

В настоящее время Армения не ведет с Россией обсуждений по пересмотру цены на газ, но вопрос инвестиций рассматривается.

Говоря об объемах инвестиций, Григорян сообщил, что обсуждение темы идет не в контексте одноразовых инвестиций, а в десятилетней перспективе. Конкретной информации по объемам нет.

Затрагивая тему оптимизации расходов "Газпром Армения", вице-премьер напомнил, что  компания уже сокращала расходы.

5355 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!