Закир Гасанов: успехи Азербайджана – залог силы его армии

Закир Гасанов: успехи Азербайджана – залог силы его армии

Успехи, достигнутые Азербайджаном во всех сферах, являются прочным фундаментом для строительства вооруженных сил республики, заявил, выступая в Учебно-тренировочном центре Вооруженных сил на встрече с первыми выпускниками курсов по повышению квалификации для заместителей командиров подразделений по работе с личным составом, министр обороны Закир Гасанов.

"Растущие политические и экономические успехи Азербайджана на современном этапе, достижения во внешней и внутренней политике создают надежную основу для развития всех сфер, в том числе строительства армии. Сегодня руководство страны, лично президент Азербайджана, верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев оказывают армии большое внимание и заботу. Подразделения Вооруженных сил Азербайджана обеспечиваются современными вооружением и военной техникой, проводится обширная работа по улучшению социально-бытовых условий военнослужащих. Все должны знать, что наша главная задача на сегодняшний день - это мобилизация личного состава ВС для выполнения самой важной задачи, а именно: освобождения оккупированных азербайджанских земель. Большая ответственность в этой связи лежит на командирах, офицерах, которые отвечают за воспитание личного состава", - цитирует его Тренд.

Обращаясь к офицерам, министр отметил, что в процессе воспитания солдат необходимо использовать самые современные методы. Он также добавил, что для повышения боеспособности личного состава необходимо уделять большое внимание проведению работ на уровне подразделений.

"Каждый офицер должен своими знаниями в военной сфере, поведением и нравственными качествами быть примером для личного состава. Примером для всех являются военнослужащие, проявляющие храбрость", - подчеркнул Закир Гасанов.

5590 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!