Захарова о санкциях против Зарифа: США идут тупиковым путем

Захарова о санкциях против Зарифа: США идут тупиковым путем

Включение в "черный список" США министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа продемонстрировало, что единственный инструмент, которым на данный момент владеет американская дипломатия, - это санкции. Об этом сообщила официальный представитель МД России Мария Захарова.

"Это по большому счету, если говорить, может быть, не дипломатическими терминами и характеризовать ситуацию, как она есть, США загоняют себя в тупик. Они сами просто отбросили и отказали самим себе в возможности использовать широкую линейку дипломатических ресурсов и инструментов для решения различных вопросов и проблем, оставив только один инструмент в виде санкций", - приводит ее слова корреспондент РИА Новости.

Мария Захарова подчеркнула, что санкции уже полностью дискредитировали не только себя, но и тех, кто пользуется ими, будучи абсолютно недействующим инструментов.

Представитель МИД РФ уточнила, что когда по-настоящему великое, крупное и значимое государство обращается к односторонним санкциям, оно фактически признается в несостоятельности своих институтов.

"Почему американская дипломатия и в принципе администрация идут именно этим тупиковым путем - это большой вопрос", - сказала она.

4535 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!