За ценники в у.е. предпринимателей ждут штрафы

За ценники в у.е. предпринимателей ждут штрафы

Некоторое время назад в Москве появились ценники, на которых стоимость товара написана не в рублях, а в у.е. Но это противоречит российскому законодательству. С таким заявлением выступил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Мера совершенно неправомерна, это закреплено и в 317 статье гражданского кодекса, и в десятой статье закона о защите прав потребителей РФ, что все цены на территории РФ указываются исключительно только в рублях", - приводит его слова РИА Новости.

Мониторингом цен и ценников, по словам директора департамента, занимается особый отдел ведомства. "Они (нарушения) были зафиксированы, но мы сразу в рабочем порядке решаем вопросы, никаких штрафных санкций, они (предприниматели) их (ценники) просто убирают", - рассказал Немерюк.

Наказание за указание цены не в рублях - штраф от трех до пяти тыс рублей для индивидуальных предпринимателей и до 50 тыс рублей для юрлиц.

"Я не говорю, что это массовый характер. Три — четыре случая за последнюю неделю я не считаю, что при 50 тыс торговых предприятий, которые есть в городе, даже о сотых долях процента говорить не приходится", - сделал акцент чиновник.

Он также призвал москвичей фотографировать подобные ценники и направлять информацию о нарушителях в департамент торговли и услуг, Роспотребнадзор или правоохранительные органы.

3965 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!