За ценами в Северной Осетии проследит прокуратура

За ценами в Северной Осетии проследит прокуратура

Прокуратура Северной Осетии держит под контролем цены на основные продукты, систематически организуют проверки ценообразования в республике. Последняя проверка показала, что цены в регионе не превышают средние по СКФО, дорожают отдельные продукты, а рост цен за одну неделю января составил 0,9%. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры.

"В целях недопущения нарушений прав граждан в результате необоснованного повышения цен проводится анализ получаемой от органов исполнительной власти и контролирующих органов информации о динамике цен", – приводят сообщение ведомства ЮГА.

В частности, в январе прокуратура провела проверки в четырех крупных магазинах Владикавказа: супермаркетах "Стэйтон", "Забава", "Сказка", гипермаркете "Магнит".

"Установлено, что наценка на продовольственные товары формируется от цены поставщика и ее диапазон составляет от 7,2% до 30,6%, в зависимости от категории товаров. Торговая надбавка формируется из сумм издержек обращения, связанных с реализацией товара, сумм налоговых платежей, входящих в цену товаров, суммы прибыли и реализации товаров до вычета из нее налогов. Нарушений федерального законодательства в рассматриваемой сфере не выявлено", – резюмировали в ведомстве.

4715 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!