Жительница Дагестана получила маткапитал на несуществующего ребенка

Жительница Дагестана получила маткапитал на несуществующего ребенка

Жительница Дагестана получила почти 400 тыс рублей материнского капитала на несуществующую дочь, открыто уголовное дело. Такое сообщение распространило СУ СКР по республике.

Как установило следствие, в августе 2010 года 41-летняя жительница Левашинского района дала неустановленному лицу свои анкетные данные и помогла изготовить на свое имя фальшивое медицинское свидетельство о рождении у нее дочери, якобы выданное роддомом в Махачкале.

"В 2012 году женщина, представив в управление отделения Пенсионного фонда по Дагестану в Левашинском районе подложное свидетельство о рождении ребенка, получила государственный сертификат на материнский капитал на 387 тыс рублей", - цитирует сообщение РИА "Дагестан".

Свидетельство о рождении несуществующего ребенка она получила в отделе ЗАГСа администрации села на основании поддельного медицинского свидетельства о рождении дочери.

Уголовное дело открыто по ч.3 ст.159.2 "Мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере" и ч.5 ст.33, ч.1 ст.327 "Пособничество в подделке официального документа" УК РФ. Расследование продолжается.

8165 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!