Жители Махачкалы напьются чистой воды с 20 июня

Жители Махачкалы напьются чистой воды с 20 июня

Жители Махачкалы смогут пить чистую воду с 20 июня. Об этом рассказали в Минстрое Дагестана.

Именно в этот день, в соответствии с "дорожной картой", будут введены в эксплуатацию новые Тарнаирские очистные сооружения, мощность которых составляет 240 тыс кубометров воды в сутки.

"Тарнаирские очистные сооружения – это большой объект. Он был давно построен, но долгое время не эксплуатировался. За счет выделенных средств в сумме почти 350 млн рублей в сжатые сроки было установлено насосное оборудование, подведены дополнительные энергетические мощности, системы очистки и обеззараживания", - приводит сообщение ведомства РИА "Дагестан".

Сейчас вода забирается из Миатлинского водохранилища по двум водоводам Миатли – Махачкала и без очистки и обеззараживания подается в дома жителей столицы. Третья нитка водовода доходит только до площадки Тарнаирских водопроводных очистных сооружений. Согласно проектными решениям, в ближайшее время вода из Миатлинского водохранилища по трем водоводам в объеме 210–220 тыс кубометров в сутки будет проходить очистку скорыми фильтрами, а затем собираться в двух резервуарах емкостью по 10 тыс кубометров каждый, где будет обеззараживаться.

"По проекту была построена электролизная установка для обеззараживания воды, исключающая из системы очистки применение хлора. Сметная стоимость электролизной установки составила 200 млн рублей", - указал в Минстрое.

8830 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!