Железная дорога Баку-Сумгайыт заработает 5 июня

Железная дорога Баку-Сумгайыт заработает 5 июня

Глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов заявил, что железная дорога Баку-Сумгайыт будет введена в эксплуатацию с 5 июня текущего года.

Протяженность железной дороги Баку-Сумгайыт, по его словам, составляет 43 км.

Капитальный ремонт дороги Баку-Сумгайыт начался третьего марта 2015 года. После завершения ремонта из Баку до станции Сумгайыт можно будет доехать на электричке всего за 40 минут.

"В настоящее время на кольцевой железной дороге, по которой ездят электрички, и на Бакинском железнодорожном вокзале ведутся ремонтные работы. Строятся новые платформы, устанавливаются турникеты. Также планируется ввод в эксплуатацию новых вагонов. В зависимости от хода работ, планируется приобрести у швейцарской компании Stadler Rail AG новые железнодорожные пассажирские вагоны. Но не исключено, что если мы не уложимся в график, то будут закуплены другие вагоны. Новые вагоны будут оснащены санузлами, кондиционерами, беспроводными сетями Wi-Fi", - цитирует его Тренд.

По его словам, между Баку и Сумгайытом ежесуточно проезжают 110 тысяч автомобилей, которые перевозят в общей сложности примерно 200 тысяч человек.

"Мы приложим усилия для того, чтобы железнодорожное сообщение, которое будет открыто между Баку и Сумгайытом, способствовало ликвидации заторов на дорогах и обеспечению удобств граждан. Сегодня, чтобы доехать из Баку в Сумгайыт, требуется примерно два часа. За счет железнодорожного сообщения мы постараемся сократить это время до 40 минут. На первоначальном этапе это позволит нам обеспечить перевозку 15 тысяч пассажиров. Затем работы будут продолжены", - сказал он, добавив, что для этих целей уже выделен кредит.

В течение полутора лет, как отметил Гурбанов, планируется полностью завершить реконструкцию железной дороги до границы Грузии.

"Мы также постараемся сократить поездку на поезде из Баку в Гянджу до пяти часов, займемся работой по обновлению железнодорожной пути до российской границы. По поручению главы государства будет закуплено примерно 50 электровозов и около 10 тепловозов", - сказал он.

5735 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!