Юнус-Бек Евкуров: терроризм в Ингушетии побежден

Юнус-Бек Евкуров: терроризм в Ингушетии побежден

Благодаря слаженной работе силовиков, на сегодняшний день можно констатировать, что терроризм в Ингушетии побежден, заявил в эфире "Русской службы новостей" глава республики Юнус-Бек Евкуров.

При этом он отметил, что полностью эта угроза еще не снята, потому что в регионе, к сожалению, все еще действуют отдельные представители бандподполья. "Если брать четко, по всем выкладкам - 14 человек. Это те, кто находится в розыске, проходят по базам данных, кого периодически показывают по телевидению. Но у них есть пособники, родственная база, из которых тоже может вырасти смена этим бандитам", - цитирует главу региона "Интерфакс".

В этой связи Евкуров напомнил, что борьба с этими бандитами является очень сложным делом, поскольку они имеют серьезную подготовку и навыки защиты. "Это сложная оперативная работа. У этих бандитов выстроен очень хороший коннтрразведывательный режим, довольно серьезная контрзащита, и они довольно серьезно работают над режимом радиомолчания, телефонных переговоров, разговоров. Они в какой-то степени идут на шаг впереди современных технологий", - пояснил он.

Кроме того, есть все основания предполагать, что эти боевики проходят подготовку за рубежом. "Здесь мы видим, что эти ребята прошли довольно серьезную школу в иностранных спецслужбах. Потому что просто так дома, в Ингушетии или в горах научиться этому просто невозможно", - уверен Юнус-Бек Евкуров.

7710 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!