Юнус-Бек Евкуров: аграрии Ингушетии выдержат конкуренцию в условиях ВТО

Юнус-Бек Евкуров: аграрии Ингушетии выдержат конкуренцию в условиях ВТО

Юнус-Бек Евкуров считает, что Ингушетия способна выдержать жёсткую конкуренцию в условиях Всемирной торговой организации, особенно в аграрном секторе.

"У нас отличные показатели по картофелю, в республике переизбыток урожая, и мы можем поставлять его как в другие регионы, так и на экспорт за рубеж. Также у нас хорошая кукуруза, неплохо развивается фруктовое направление. Я уже не говорю о минеральных водах, мёде и лекарственных травах. Особое внимание уделяется зерновым", - приводит слова Юнус-Бека Евкурова РИА Новости.

Евкуров отметил, что исторически в Ингушетии отлично развивается скотоводство.

По словам главы Ингушетии, есть положительные моменты во вхождении в ВТО, но, тем не менее, нужно активнее заявлять о себе на мировом рынке. "Сейчас необходимо максимальные усилия приложить к тому, чтобы разобраться в тонкостях и деталях функционирования этой системы. Особое внимание стоит обратить на аграрный сектор и условия конкуренции в этой области, ведь сельское хозяйство - это конёк России, и мы просто обязаны выигрывать в этой жёсткой борьбе за потребителя", - подчеркнул Евкуров.

Как сообщал ранее "Вестник Кавказа", накануне Евкуров дал общую оценку значимости вступления в ВТО для России. Ингушский лидер подчеркнул, что без участия России в подобных международных объединениях невозможно полноценное функционирование мировой экономики. "Я вижу плюсы этой системы, нам просто необходимо активнее заявлять о себе", - сказал Евкуров.

8210 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!