Юнкер: ЕС перевернул страницу затяжного экономического кризиса

Юнкер: ЕС перевернул страницу затяжного экономического кризиса

Евросоюз в целом преодолел последствия затяжного финансово-экономического кризиса. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Страсбурге с ежегодным обращением к Европарламенту о положении дел в ЕС. Он также отметил, что экономический рост в сообществе непрерывно продолжается уже 21 квартал.

"Спустя 10 лет после (краха американского банка) Lehman Brothers Евросоюз в целом перевернул страницу финансового и экономического кризиса, который пришел извне и ударил по нам очень жестко", - приводит слова Юнкера ТАСС.

О преодолении кризиса говорят многочисленные экономические показатели - устойчивый рост ВВП и снижение безработицы, указал глава Еврокомиссии. "Европейский союз переживает непрерывный экономический рост на протяжении 21 квартала, занятость набирает обороты, с 2014 года создано почти 12 млн рабочих мест - это больше, чем население Бельгии", - уточнил он.

Как отметил председатель Еврокомиссии, "еще никогда столько людей - 239 млн человек - не были заняты" на рынке труда в Европе. Безработица среди молодежи находится на уровне 14,8%. "Эта цифра по-прежнему велика, однако это - самый низкий уровень с 2000 года", - обратил внимание он.

Юнкер также заявил, что Евросоюз наблюдает приток внешних инвестиций.

5785 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!