Юлия Иншина: мое «золото» Исламских игр в Баку – заслуга тренеров, друзей и AGF

Юлия Иншина: мое «золото» Исламских игр в Баку – заслуга тренеров, друзей и AGF

Поддержка друзей, тренеров и Федерации гимнастики Азербайджана помогли сегодня Юлии Иншиной взять "золото" в вольных упражнениях на IV Играх исламской солидарности в Баку. Об этом сама чемпионка Исламиады рассказала в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа".

"Ощущения от турнира классные – получился очень хороший конец соревнований. С утра не задались два снаряда, все пошло не так, как хотелось бы, и я немного расстроилась. Но моя команда меня поддержала, так что я вышла и сделала все просто от души – и получилась золотая медаль, слава Богу. Это больше даже не моя заслуга, а заслуга тренеров, Федерации и моих друзей, которые действительно внушили мне веру в себя", - подчеркнула она.

Юлия Иншина обратила внимание на важность этого "золота" Исламиады. "Исламские игры – это как Олимпиада в исламе, даже если конкуренция не самая высокая. Конечно, эта медаль для меня очень важна, тем более, она такая красивая", - сказала азербайджанская гимнастка.

Главными соперницами азербайджанских гимнасток, по ее оценке, на турнире были две турецкие спортсменки – Гоксу Учташ Шанлы и Демет Мутлу. "Они очень достойные конкурентки и очень хорошие девочки. Честно говоря, я и не рассчитывала, что выиграю медаль в вольных упражнениях, потому что Гоксу Учташ Шанлы отлично делает вольные", - призналась Юлия Иншина.

"Мои дальнейшие планы – это выступление на чемпионате мира осенью. Сейчас необходимо накатать программу, усилить ее и после этого уже ехать на ЧМ выступать", - заключила чемпионка Исламских игр в Баку в вольных упражнениях.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

6750 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!