Явка на президентских выборах в Азербайджане на 12:00 – 36,81%

Явка на президентских выборах в Азербайджане на 12:00 – 36,81%

По плановому сообщению ЦИК Азербайджана о явке на президентских выборах, на 12:00 активность избирателей осталась на прежнем высоком уровне, составив в сумме за 4 часа с начала голосования 1 894 050 проголосовавших, что даёт явку в 36,81%.

Высокую активность избирателей отметил председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов.

Съёмочной группе "Вестника Кавказа" удалось побеседовать с несколькими председателями комиссий о том, как проходят выборы. Председатель УИК №4 29-го Сабаильского округа Лала Алиева рассказала о том, что избиратели, коих 982 человека, ведут себя сегодня активно. "Обычно мы такую активность не наблюдали, в этот раз очень активны наши избиратели", - сказала она, добавив, что сегодня осуществляется выбор народа: "кого выберут, тот и будет; нам самое главное - чтобы избиратели наши были активны".

Председатель УИК №25 Лала Салимханова рассказала о том, что в 8:00 выборы на участке начались под гимн Азербайджана. "Во время гимна все стояли, было уже много избирателей. На данный момент у нас 170 избирателей проголосовало. Пока что всё хорошо, надеемся, и далее всё будет нормально", - сообщила она, добавив, что на участке 16 человек не смогут участвовать в выборах по болезни, поэтому они будут голосовать у себя дома. УИК располагает их заявлениями и списком адресов, по которым пройдут двое членов комиссий, а также все желающие из наблюдателей.

Напомним, что выборы начались сегодня в 8:00 по Бакинскому времени (7:00 мск) и закончатся в 19:00 (18:00 мск).

Граждане Азербайджана выбирают президента из десяти кандидатов. Для участия в президентских выборах зарегистрированы кандидатуры председателя партии "Ени Азербайджан", Президента Азербайджана Ильхама Алиева, председателя партии "Умид" Игбала Агазаде, самовыдвиженца Захида Оруджа, председателя Партии единого Народного фронта Азербайджана (ПЕНФА) Гудрата Гасангулиева, председателя партии "Современный Мусават" Хафиза Гаджиева, председателя Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араза Ализаде, председателя Партии национального возрождения Фараджа Гулиева, представителя Национального совета Джамиля Гасанлы, председателя партии "Адалят" Ильяса Исмайлова и председателя Демократической партии Азербайджана Сардара Джалалоглу.

6000 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!