Яценюк: миссия МВФ поможет Нацбанку с политикой валютного курса

Яценюк: миссия МВФ поможет Нацбанку с политикой валютного курса

Международный валютный фонд (МВФ), миссия которого прибыла в Киев, поможет Национальному банку Украины (НБУ) в курсовой политике, считает глава украинского правительства Арсений Яценюк.

НБУ заявил о начале укрепления курса национальной валюты.

"Мы видим сегодня позитивные результаты аукциона. Впервые после внедрения аукциона курс гривны начал укрепляться", - цитирует ТАСС начальника управления валютных операций и анализа финансовых рынков банка Сергея Пономаренко.

Он сообщил, что среда - "первый день, когда гривна не продолжила обесцениваться". "В любом случае - это позитив, значит, на этих ценовых уровнях есть желающие завезти экспортную выручку и продать. Есть импортеры, которые решили не покупать валюту, и соответственно, банки это почувствовали и отобразили в своих заявках", - добавил Пономаренко.

Работа миссии МВФ в Киеве должна продлиться до 25 ноября. Представители фонда планируют обсудить с руководством страны экономическую ситуацию, прогресс в реализации программы сотрудничества, а также политику, направленную на поддержание макроэкономической и финансовой стабильности и возобновление роста.

4355 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!