Яценюк: Соглашение Россия – Украина могут подписать 17 декабря

Яценюк: Соглашение Россия – Украина могут подписать 17 декабря

Лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сегодня заявил, что соглашение о стратегическом партнерстве Украины с РФ президент страны Виктор Янукович может подписать 17 декабря.

"По нашим данным, проект соглашения о стратегическом партнерстве готов, он парафирован, но Янукович не решился его подписывать. По нашим данным, он планирует подписать его 17 декабря", - заявил Яценюк на брифинге в штабе на Майдане, передаёт РИА Новости.

В пятницу в Сочи состоялась встреча Януковича с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которой, в частности, обсуждались вопросы подготовки к предстоящему в Москве заседанию межгосударственной комиссии Россия-Украина. Сегодня, в субботу, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что это заседание пройдет 17 декабря, отметив, что президенты в ходе встречи вопрос присоединения Украины к Таможенному союзу не обсуждали.

Пресс-служба президента Украины со своей стороны сообщила, что Путин и Янукович обсуждали вопросы торгово-экономического сотрудничества в различных отраслях экономики и подготовку будущего договора о стратегическом партнерстве. При этом тема присоединения Украины к ТС не поднималась.

"Возможное присоединение Украины к Таможенному союзу во время встречи не обсуждалось. Никаких документов к подписанию во время встречи не планировалось и не подписывалось", - подчеркнули сотрудники пресс-службы, передает "Интерфакс".

Украинский премьер Николай Азаров также опроверг информацию о том, что президенты Украины и РФ Виктор Янукович и Владимир Путин обсуждали вопрос о возможном вступлении Украины в Таможенный союз, сообщает в субботу сайт украинского кабинета министров.

"Хочу отметить, что ни один документ для подписания на вчерашние переговоры правительством не готовился и, безусловно, ни один документ не был подписан. А вопрос Таможенного союза вчера на встрече президентов Украины и России вообще не обсуждался. Я категорически опровергаю слухи и спекуляции на эту тему", — говорится в заявлении Азарова.

Глава украинского кабмина еще раз отметил, что все внимание президента Украины и тематика его разговоров с президентом России "касались исключительно вопросов промышленной кооперации, торгово-экономических отношений и газовых вопросов".

Соответствующее заявление было сделано после того, как народный депутат Николай Томенко потребовал от украинских властей предъявить стратегическое соглашение о вступлении Украины в ТС, якобы подписанное президентами двух стран во время переговоров в Сочи.

10090 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!