Янукович: Киев и Донбасс должны договариваться

Янукович: Киев и Донбасс должны договариваться

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев и Донбасс должны искать возможности и договариваться мирным путем, и если власти Украины хотят видеть Донбасс в своем составе, им стоит прекратить дискриминацию жителей этого региона.

"Я уверен, что нет другого пути", - подчеркнул он, отвечая на вопрос, есть ли еще шанс на полноценные переговоры между Киевом, Донбассом и Луганском.

"Прекратить войну, прекратить оскорблять жителей юго-востока, снять эти ярлыки с людей. Дать гарантии о том, что самоуправление будет достаточным для этих регионов, чтобы защитить свои права. И в этом процессе должны принимать участие обязательно европейские страны и Россия", - цитирует Януковича РИА Новости.

По его мнению, если Киев хочет видеть территории Донбасса в составе украинского государства, необходимо прекратить по отношению к ним дискриминацию. "Кому могло взбрести в голову, например, в то время, когда я был президентом Украины, что Янукович лишит пенсионеров западных регионов пенсии? Как это так? Как можно лишить социальных гарантий, которые прописаны в Конституции?", - сказал экс-глава государства.

"Много накопилось обид, много накопилось недоверия и ненависти сегодня у тех людей, чьи семьи пострадали. Очень много погибло людей, очень много людей униженных. И чтобы сегодня мы могли дойти до такого уровня доверия, которое позволит нам жить вместе, нужно время. Поэтому нужен и переходный период. И нужно шаг за шагом идти по пути завоевания доверия. А для этого, прежде всего, нужно прекратить войну", - заключил Янукович.

6335 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!