Washington Times доказала агрессию Армении в конфликте из-за Нагорного Карабаха

Washington Times доказала агрессию Армении в конфликте из-за Нагорного Карабаха

Эксперт центра стратегических исследований Бегин-Садат израильского Университета Бар-Илан Александр Марисон опубликовал в газете Washington Times статью, в которой убедительно доказал, что в конфликте вокруг Нагорного Карабаха агрессором является именно Армения.

Он отметил, что этот факт признан международным сообществом, свидетельством чего являются резолюции ООН, требующие деоккупации Агдамского и Кельбаджарского районов Азербайджана.

Другим убедительным доказательством, по словам автора статьи является  вердикт ЕСПЧ по делу "Чирагов и другие против Армении". "Постановление Европейского суда, наиболее убедительное утверждение на основе международного права на сегодня, признает Армению в качестве агрессора и оккупанта азербайджанских земель. Постановление от такого учреждения, как Европейский суд по правам человека, который не может быть подозреваем в действиях в пользу Азербайджана, наконец, подтвердило то, что Армения является виновником начала нагорно-карабахского конфликта", - цитирует его Тренд.

 "Действительно загадка, когда одна страна, в данном случае Азербайджан, играет по всем правилам, стремится решить вопросы в суде, и даже неоднократно предлагала справедливый мир, а другая - Армения, продолжает действовать как преступник, творя беззаконие, и превращая в ничто решения международных учреждений, международных судов и презирая верховенство закона", - недоумевает Александр Марисон.

10850 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!