Выросли поставки мясомолочной продукции из Азербайджана в Москву

Выросли поставки мясомолочной продукции из Азербайджана в Москву

Поставки мясной и молочной продукции из Азербайджана, Белоруссии и Казахстана в Москву за последние четыре месяца выросли вдвое, в целом ассортимент товаров на полках практически не сократился. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Анализ ассортимента проводился по 40 основным продовольственным позициям, которые в основном входят в потребительскую корзину.

По мнению главы департамента торговли, сетевые компании Москвы "неплохо справились" с заменой запрещенных к ввозу в Россию продуктов.

"Где-то и мы им помогли - мы неоднократно выезжали в Республику Беларусь… Обороты по мясной и молочной продукции за последние четыре месяца практически удвоились - поступление товаров из республики в Москву. Такая же ситуация у нас была примерно и по другим коллегам - по Азербайджану, по Казахстану", - цитирует Немерюка РИА Новости.

"Ассортимент, по анализу сетевых компаний, фактически не сократился. Выпала одна позиция - добавилось три. Выпало пять или шесть позиций - добавилось, может быть, десять. Другой вопрос - что они в другом объеме", - добавил чиновник.

Россия занимает четвертое место в списке внешнеторговых партнеров Азербайджана. Объем товарооборота с Россией по итогам января-ноября 2014 года составил $1,77 млрд, что составляет 6,13% от общего объема торговых операций страны. При этом среди стран-импортеров Россия с удельным весом в 14,39% в общем импорте Азербайджана занимает первое место. По итогам октября доля РФ составляла 14,1%.

По объему экспорта азербайджанской продукции Россия занимает десятое место с объемом $600,7 млн (с долей в 2,9%), сообщает Тренд.

 

5880 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!