Выпущенный под Сочи леопард впервые убил крупную добычу

Выпущенный под Сочи леопард впервые убил крупную добычу

Один из трех выпущенных в дикую природу из сочинского питомника переднеазиатских леопардов сумел убить первую крупную добычу - оленя, что свидетельствует о том, что животные приспосабливаются к новой среде и чувствуют себя хорошо, - рассказал директор Кавказского биосферного заповедника Сергей Шевелев.

"Мы нашли останки животных, которые они добыли. Один из леопардов добыл крупного оленя почти сразу, что они не делали даже здесь, внизу, когда их готовили к выпуску", - цитирует его ТАСС.

Все три зверя находятся под неусыпным контролем специалистов. Их снимают видеокамеры, а для детального слежения применяются спутниковые радиоошейники, надетые на хищников.

"Первые данные с ошейников были получены 16 июля, вернее, только с одного ошейника - Ахуна. Перенеся на карту его локации, мы с удивлением обнаружили, что Ахун прошел буквально в 70 м от нашей палатки по краю леса, спустился метров на 300 и оттуда уже поднялся на гребень Ахцархвы и перешел на хребет Малые Балканы", - рассказал Шевелев.

По последним данным с ошейников, самцы Ахун и Килли со склонов горы Ахцархва перешли на хребет Малые Балканы. Самка Виктория "отметилась" в районе Верхних Алоусских полян, причем она дальше всех ушла от места, где зверей вернули в природу.

11225 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!