Всемирный банк отчитался о рекордных денежных переводах трудовых мигрантов в 2018 году

Всемирный банк отчитался о рекордных денежных переводах трудовых мигрантов в 2018 году

В прошлом году трудовые мигранты во всем мире перевели в свои родные страны рекордные денежные суммы. Такие данные приводятся в отчете Всемирного банка.

Согласно ему, основную часть составили переводы в страны с низким и средним уровнем дохода. В минувшем году этот показатель достиг $529 млрд, увеличившись за год на 9,6%. В 2017 году переводы были на уровне $483 млрд.

В целом в мире уровень таких переводов с учетом стран-получателей с высоким уровнем дохода равен $689 млрд (в 2017 году - $633 млрд).

Аналитики Всемирного банка этот рост объясняют, в первую очередь, улучшением экономической ситуации и ростом занятости в США. Также они обращают внимание на восстановление объемов переводов из стран - членов Совета сотрудничества стран Персидского залива и России. В регионе Европы и Средней Азии увеличение составило 11%, а объем переводов в прошлом году - $59 млрд.

"Продолжающийся рост экономической активности привел к увеличению оттока средств из Польши, России, Испании и США", - цитирует материалы Всемирного банка ТАСС. В отчете уточняется, что это страны, являющиеся основными источниками переводов средств в этот регион.

Менее крупные страны в регионе, которые зависят от переводов (Киргизия, Таджикистан и Узбекистан), получили выгоду от восстановления экономической активности в России.

В свою очередь, на Украину, которая является наиболее крупным получателем переводов в регионе, в прошлом году была направлена рекордная сумма в $14 млрд, отметили в банке, уточнив, что рост по сравнению с 2017 годом составил примерно 19%.

21155 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!