Водитель "Лады" с осетинскими номерами непричастен к убийству Немцова

Водитель "Лады" с осетинскими номерами непричастен к убийству Немцова

Неустановленный убийца Бориса Немцова скрылся с места преступления на автомобиле ВАЗ-21102 с осетинскими номерами, заявили сегодня в полиции, пишет Lifenews со ссылкой на свои источники.

По данным издания, следователи установили-таки достоверные марку и номер машины. Это ВАЗ-21102 цвета светло-серый металлик 2002 года выпуска. На машине установлены осетинские номера, но она была снята с учета еще в 2011 году. Установлен и ее бывший владелец, проживающий под Владикавказом, - передают "Аргументы.ру".

Водитель ВАЗ-21102, который был объявлен в розыск как предполагаемый автомобиль убийц Бориса Немцова, был сегодня задержан в подмосковном Зеленограде. Оказалось, что и в этот раз полиция напала на ложный след. Олега Колоева, владельца машины, скорее всего, отпустят после дачи объяснений в отдом из отделов полиции.

Корреспондентам удалось связаться с Олегом Колоевым и он рассказал, что действительно проезжал по Большому Москворецкому мосту, не имеет никакого отношения к преступлению. По его словам, он как раз направлялся в отдел полиции, когда был задержан сотрудниками ГИБДД.

"Мне сказали, что мой автомобиль проходит по розыску, и я сразу решил поехать в отделение полиции. Тут недалеко пост ГИБДД... Не знаю как могло получиться, я в тот вечер действительно был на Красной площади, мы там с детьми фотографировались, гуляли… Потом поехали по Большому Москворецкому мосту домой в Зеленоград. И утром увидел ориентировку своей машины по телевизору", - рассказал Олег Колоев.

После убийства полицейские дважды выходили на ложный след, заподозрив в причастности к преступлению сразу два автомобиля, по приметам, похожие на тот, из которого стреляли по оппозиционеру: Ford Mondeo белого цвета и Kia Rio светлого оттенка. В печати назывались и иные марки.

6790 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!