Во Владикавказе спасатели освободили из речного плена юношу с овчаркой

Во Владикавказе спасатели освободили из речного плена юношу с овчаркой

Во Владикавказе специалисты МЧС спасли молодого человека и его собаку, заблокированных на острове посередине реки Терек. Такое сообщение распространила пресс-служба МЧС Северной Осетии.

Утром юноша, как обычно, вышел на прогулку на берег реки Терек к Суннитской мечети со своей овчаркой. Как всегда, он бросил палку зверю, но на этот раз она упала в реку, собака побежала за ней и оказалась в воде. Молодой человек бросился к ней. В итоге юноша и его питомец выплыли на островок посередине реки, выбраться с которого самостоятельно они не могли.

На помощь пришли спасатели Республиканской профессиональной поисково-спасательной службы, Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России и сотрудники пожарно-спасательной части №1, которым позвонили свидетели ЧП. С помощью автолестницы один из спасателей быстро перешел на островок. Собаку перевели на берег, надев на нее снаряжение, закрепленное тросом. Хозяина и спасателя обратно через реку перенесла автолестница.

"Похвально, что мальчик не бросил своего пса, но все же граждане должны думать о своей безопасности в первую очередь", - указал спасатель 1-го класса РППСС Тамерлан Гутиев.

12875 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!