Внешние резервы Армении сокращаются катастрофическими темпами – СМИ

Внешние резервы Армении сокращаются катастрофическими темпами – СМИ

По официальной информации Центробанка Армении, в феврале 2015 года внешние резервы страны составили всего $1 млрд 260 млн, по сравнению с январем сократившись на $91 млн.

Темп сокращения внешних резервов Армении уже приобрел катастрофические размеры. Только за два месяца текущего года внешние резервы страны сократились на $229 млн или более чем на 15%, а за прошедший год внешние резервы сократились на $853 млн или более чем на 40%, - пишет газета "Айкакан жаманак".

"Куда деваются наши внешние резервы, не совсем понятно. Обычно они тратятся на обслуживание внешнего долга или для интервенций в целях сохранения стабильности драма. Во всяком случае, на официальном уровне за последнее время Армения не обслуживала внешние долги в таких объемах. ЦБ, также официально, в таком объеме интервенций не осуществляла. Можно выразить обоснованное подозрение, что Центробанк через негласные каналы вбрасывает на финансовый рынок валюту, благодаря чему внешне сохраняет стабильность курса", – отмечает издание.

11925 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!