Власти Казахстана должны не допустить популяризацию фашизма – МИД России

Власти Казахстана должны не допустить популяризацию фашизма – МИД России

Власти Казахстана, как рассчитывают в МИД России, адекватно отреагируют на пронацистскую статью журнала "Аныз Адам". В ней содержится обширный материал о личности Адольфа Гитлера и с нескрываемой симпатией описывается нацистская идеология.

"Разумеется, такие вещи мы не пропускаем, - цитирует сообщение министерства ИТАР-ТАСС. - В канун 69-й годовщины нашей общей победы в Великой Отечественной войне, унесшей жизни миллионов людей, включая русских и казахов, появление такого рода "агиток" кощунственно вдвойне".

"Как только о возмутительном материале стало известно, наше посольство в Астане 18 апреля направило ноту министерству иностранных дел Казахстана, - информировали в МИД РФ. - В ней подчеркивается абсолютная недопустимость такого рода публикаций на территории Казахстана и содержится призыв дать адекватную официальную реакцию".

Особое внимание в Москве обратили на то, что Агентство Республики Казахстан по связи и информации оперативно прокомментировало выход этого номера журнала. Признаки нарушения Конституции и законодательства страны усматриваются в его содержании. "Рассчитываем, что в связи с этим будут приняты исчерпывающие меры, о которых общественность наших стран будет информирована", - подчеркнули в МИД РФ.

6640 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!