Власти Еревана опасаются социального бунта – СМИ

Власти Еревана опасаются социального бунта – СМИ

Мэрия Еревана намерена до 1 января установить плату за проезд в общественном транспорте армянской столицы 150 драмов, сообщает газета "Айкакан жаманак".

"Источники газеты, близко стоящие к власти, сообщают, что мэрия Еревана намерена до 1-ого января установить плату за проезд в общественном транспорте в размере 150 драмов. Дата, по сведениям источников газеты, выбрана не случайно. Власти выбрали Новый год для подорожания платы за проезд с учетом своего предыдущего горького опыта, рассчитывая, что в новогодней суматохе в обществе не будет столь бурной реакции, как в предыдущий раз, кроме того, будет холодно и молодежь не выйдет на улицы", - цитирует издание Tert.am.

Причем, до оглашения данного решения, по сведениям тех же источников, будет представлено, что плата за проезд в транспорте поднимается до 200 драмов, но в итоге гражданам якобы будет сделано одолжение и, по расчетам властей, все будут довольны тем, что хотя бы заплатят на четверть меньше.

"И хотя политическое решение считается принятым, власти серьезно встревожены тем, что их расчеты могут не сработать и подорожание проезда на общественном транспорте может стать причиной социального бунта. То есть, на этот раз итоги могут быть трагическими и все не ограничится выходом на улицу тысячи молодых людей, как это произошло летом и благодаря чему было аннулировано решение о подорожании платы за проезд в общественном транспорте", - резюмирует газета.

6880 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!