Власти Дагестана занялись улучшением имиджа региона

Власти Дагестана занялись улучшением имиджа региона

Республика Дагестан приступила к реализации плана по улучшению своего имиджа в российском обществе, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в постпредстве региона при президенте РФ.

Руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов не раз озвучивал мысль о том, что, к сожалению, россияне мало знакомы с культурой, искусством и историей Дагестана, и что свою задачу он видит в популяризации дагестанских достижений во всех возможных областях, - передает портал ЮГА.

Первым шагом в реализации программы стали съемки фильма о Расуле Гамзатове, премьерный показ которого прошел в Москве. Фильм "Расул Гамзатов. Мой Дагестан. Исповедь" был снят в формате смешения жанров документального и игрового кино по сценарию кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова и самого Рамазана Абдулатипова. Основой сценария стала книга Расула Гамзатова "Мой Дагестан". Режиссером выступил Мурад Ибрагимбеков, озвучивал картину народный артист СССР Василий Лановой.

Hеспублика не ограничится только фильмом о Гамзатове. "Мы хотим продолжать производить такие фильмы о многих других поэтах и писателях Дагестана", - отметил Рамазан Абдулатипов.

Кроме того, Дагестан планирует провести целую серию мероприятий, которые бы помогли россиянам познакомиться с историей, культурой и искусством региона, его национальными ремеслами, с инвестиционными возможностями. Это можно сделать в ходе празднования 2000-летнего юбилея Дербента - старейшего города на территории России, отмечаемого в этом году, - отметили в постпредстве.

7170 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!