Вероника Крашенинникова: в правительстве Мишустина минимум идеологии

Вероника Крашенинникова: в правительстве Мишустина минимум идеологии

Гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив, советник гендиректора МИА "Россия сегодня", член Общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказала об ожиданиях от нового правительства Михаила Мишустина.

"Во-первых, надо сказать, что обновления правительства ждали давно, так что эти перемены ложатся на самую позитивную почву и приветствуются практически по всему политическому и экономическому спектру. Радует людей и появление новых лиц. Ожидания при этом тоже достаточно высокие, так как граждане хотят увидеть результаты, которые были обещаны национальными проектами, но в полной мере не реализовывались в предыдущие годы", - прежде всего отметила она.

"Новые фигуры в Кабинете министров и особенно премьер-министр – это технологичные, компетентные руководители, показавшие высокие результаты на предыдущих должностях. Можно сказать, что у них идеологии минимум, а эффективности максимум. Очень радует назначение Андрея Белоусова на пост первого заместителя премьера – известно, что он продвигал наиболее оптимальные экономические решения, но в рамках внутренней борьбы не всегда его предложения побеждали", - сказала Вероника Крашенинникова.

"Теперь необходимо увидеть первые результаты работы или, по крайней мере, установочные принципы, ведь эффективная работа нового правительства должна проводиться в интересах большинства граждан страны. Ждем от Кабинета министров Михаила Мишустина выполнения тех задач в сфере социальной справедливости, которые президент объявил в Послании Федеральному Собранию. Кредит доверия у нового состава есть, надеемся, что это доверие будет оправдано", - добавила гендиректор ИНВИССИН.

Советник гендиректора МИА "Россия сегодня" обратил внимание, что основная нагрузка по исполнению Послания президента ляжет на новых министров в социальном блоке правительства. "Основная часть задач, поставленных президентом, лежит в сфере социальной политики. Естественно, за их выполнение отвечает и премьер. Министр экономического развития тоже должен строить экономическую политику таким образом, чтобы социальные критерии исполнялись в первую очередь. То есть выполнение социальной программы зависит от многих министров, а в центре команды – председатель правительства Михаил Мишустин", - подчеркнула она.

Переназначены на свои должности, по ее оценке, были министры, доказавшие свою эффективность за предыдущие годы работы. "Действительно, сложно представить на постах министра обороны и главы МИД кого-либо, кроме Сергея Шойгу и Сергея Лаврова. Сохранение их на постах и продолжение их работы было ожидаемо – и это подтверждает, что российская политика в обороне и иностранных делах не меняется. О министре энергетики Александре Новаке всегда были самые хорошие новости и впечатления. Что касается министра финансов Антона Силуанова, видимо, президент доволен его работой", - заключила Вероника Крашенинникова.

4385 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!