"Верхний Ларс" заработал по зимнему графику

"Верхний Ларс" заработал по зимнему графику

Пункт пропуска "Верхний Ларс" перешёл сегодня на зимний вариант работы. Теперь движение через российско-грузинскую границу осуществляется с семи утра до семи вечера. Кроме того, введены небольшие ограничения для грузового и пассажирского транспорта. Напряжённости на КПП сейчас не наблюдается. Чтобы не допускать скопления автомобилей у границы, сотрудники пропускного пункта работают в усиленном режиме.

Переход на зимний режим работы - мера вынужденная, говорят сотрудники пограничной службы. Путь через Крестовый перевал зимой становится небезопасным, особенно в тёмное время суток. Скопление транспорта у границы ночью, когда пункт пропуска закрыт, неизбежно, передаёт СКФО.РУ.

Ежедневно здесь границу пересекают до пяти тысяч человек, полторы тысячи единиц легкового транспорта, сто пятьдесят грузовиков - это почти вдвое превышает заявленную пропускную способность.

Чтобы справиться с потоком машин и пассажиров сотрудники пограничной службы прибегают к дополнительным мерам, работают в усиленном режиме. Заторы, которые образуются к началу рабочего дня, уже к десяти часам исчезают.

Для водителей и пассажиров на "Верхнем Ларсе" постарались создать и более комфортные условия ожидания. Здесь организовали целый придорожный комплекс, оборудованный санузлами, душевыми, кафе, магазином и комнатой матери и ребёнка.

11810 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!