Вестник Кавказа

Венесуэла решила добиваться снижения добычи нефти в РФ с помощью ОПЕК

Венесуэла решила добиваться снижения добычи нефти в РФ с помощью ОПЕК

Венесуэла предложила созвать чрезвычайную сессию ОПЕК с участием России для того, чтобы убедить последнюю снизить добычу нефти с целью стабилизации цен на мировом рынке, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В частности, латиноамериканская республика обратилась по этому поводу к Катару.

"Венесуэла озабочена тем, что, если не предпринять шагов, цены на нефть продолжат падать", - цитирует издание одного из делегатов ОПЕК, отметившего, что в Организации отдают себе отчет в том, что ее влияние на ситуацию на рынке ограничено, в связи с чем необходимо начать сотрудничество с не входящими в это объединение производителями, в том числе с Россией.

Очередная встреча стран-членов ОПЕК запланирована на 4 декабря, однако в странах Персидского залива придерживаются мнения, что эта сессия может оказаться бессмысленной, если государства, не входящие в Организацию, не будут участвовать в сокращении объемов нефтедобычи. "Если Венесуэла или другие страны убедят Россию предпринять какие-либо меры по сокращению объемов добычи, то причина для встречи появится", - цитирует представителя ОПЕК Газета.ru.

Отметим, что ранее рейтинговое агентство Fitch заявило о возможности изменения тренда с роста добычи нефти в России на ее снижение уже в следующем году.  

7725 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама