Вано Мерабишвили решил бойкотировать судебные заседания

Вано Мерабишвили решил бойкотировать судебные заседания

Находящийся в заключении в Тбилиси экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили заявил, что не верит в справедливость Кутаисского городского суда, поэтому не намерен посещать заседания по его делу, которое касается создания фиктивных рабочих мест.

"На прошлом заседании я объяснил, что мне сложно из Тбилиси ездить в Кутаиси и попросил вас (судью) не назначать больше одного процесса в неделю, на что вы мне ответили, что в случае необходимости вы проведёте и три процесса в неделю. Ваше заявление окончательно убедило меня в том, что я могу не ждать справедливого суда в Кутаиси. Я принял решение прекратить систематические поездки в Кутаисский суд и обратить внимание общества на этот вопрос", - говорится в заявлении Мерабишвили, опубликованном сегодня на его странице в социальной сети Facebook, передаёт "Новости-Грузия".

По словам Мерабишвили, Кутаисский городской суд принял рад незаконных решений в отношении него - избрал заключение в качестве меры пресечения, оставил в силе это решение во время предварительных слушаний и предоставил возможность допросить до четырёх тысяч свидетелей.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", Мерабишвили был задержан 21 мая по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Единого нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству. Позже в деле экс-премьера Грузии появились новые обвинения. В частности, 28 мая ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года, а 24 июня - злоупотреблении служебными полномочиями, в связи с делом об убийстве сотрудника "Объединённого банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

4260 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!