Валентина Матвиенко: Россия относится к Туркменистану как к другу

Валентина Матвиенко: Россия относится к Туркменистану как к другу

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прибыла сегодня с визитом в Туркменистан и провела переговоры с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, где подчеркнула дружественное отношение Москвы к Ашхабаду.

«В России ценят дружественные отношения с Туркменистаном. Заинтересованы в их дальнейшем развитии и углублении. Россия относится к Туркменистану с уважением как к другу и стратегическому партнеру. Парламентарии стараются сделать все возможное для создания законодательной базы, которая послужит реализации договоренностей лидеров двух стран», - заверила Валентина Матвиенко.

Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, она также подчеркнула намерение российских предпринимателей организовать с Туркменистаном совместный бизнес.

Гурбангулы Бердымухамедова, со своей стороны, отметил, что Туркменистан также заинтересован в углублении экономического сотрудничества с Россией. Также он обратил внимание на ту роль, которую играет в стране русский язык, а также на поддержку изучения русского языка властями республики.

Валентина Матвиенко стала Почетным гражданином Ашхабада.

 

20680 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!