Вагит Алекперов: на нефтяные цены влияют рыночные спекулянты

Вагит Алекперов: на нефтяные цены влияют рыночные спекулянты

Президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов объясняет текущее снижение цен на нефть присутствием спекулянтов на рынке.

"Рынок нефти растет, мы на 4% увеличили объем продаж нефтепродуктов на рынке Европы, американский рынок растет, запасы сократились", - отметил он, указав, что в такой ситуации рынок должен быть или стабильным, или растущим. "То, что он имеет тенденцию к снижению - это присутствие спекулянтов, которые работают на понижение", - цитирует главу нефтяной компании "Интерфакс". "Мы опасаемся резкого роста цены на нефть в будущем. Нам нужна стабильность", - подчеркнул он.

Алекперов также заявил, что "ЛУКОЙЛ" в конце четвертого квартала этого года рассчитывает получить определенность по срокам завершения сделки стран ОПЕК и не-ОПЕК по ограничению нефтедобычи. Он пояснил, что компании важна предсказуемость в этом вопросе.

"Останавливать производство всегда легче, чем его увеличивать, на это денег много не надо", - отметил президент "ЛУКОЙЛа". "Для нас сегодня очень важно - предсказуемость завершения тех ограничений, которые есть", - указал он.

"Ограничение даст свой эффект в конце третьего - в четвертом квартале", - полагает Алекперов. "Потом надо приступить к четкому анализу - мы будем работать на полную мощность или мы будем сидеть в ограничении", - добавил он.

8695 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!