В закон "О выборах Главы Чеченской Республики" внесены изменения

В закон "О выборах Главы Чеченской Республики" внесены изменения

Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал закон "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "О выборах Главы Чеченской Республики".

Законопроект был представлен на рассмотрение республиканского парламента избирательной комиссией Чечни для приведения действующего закона "О выборах Главы Чеченской Республики" от 18 июня 2012 года в соответствие с федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12 июня 2002 года.

В новом законе ужесточены требования к кандидату, в частности, в отношении судимости кандидата, а также перечня предоставляемых кандидатом документов.

Кроме того, в соответствии с новыми изменениями в законе "О выборах Главы Чеченской Республики", кандидат на должность главы республики должен представить в избирком сведения о трех кандидатурах, отвечающих предусмотренным федеральным законом требованиям к кандидатам для наделения полномочиями члена Совета Федерации. Одна из них, в случае избрания представившего ее кандидата, будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от главы Чечни. Согласно новому порядку формирования Совета Федерации, теперь вместе с руководителем региона будут избираться и сенаторы.

Также изменения коснулись сроков передачи списков избирателей от территориальных избирательных комиссий (ТИК) к участковым избирательным комиссиям (УИК), сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

8175 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!