В штаб-квартире ООН посадили дерево "мира и единства"

В штаб-квартире ООН посадили дерево "мира и единства"

На территории штаб-квартиры ООН в честь 70-летия окончания Второй мировой войны посадили дерево "мира и единства". Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также представители более 40 государств-членов Организации приняли участие в торжественной церемонии.

Символом Победы и мира без войны стала плакучая белая вишня, которую посадили перед центральным зданием комплекса ООН. "Сажая сегодня это дерево, мы вспоминаем всех тех, кто погиб и принес себя в жертву выполнению миссии, изложенной в Уставе Организации Объединенных Наций, и вновь посвящаем себя целям и идеалам ООН", — цитирует Пан Ги Муна РИА Новости.

Семьдесят лет назад основатели ООН, по его словам, "посадили зерна организации, которая, как они надеялись, выведет человечество из ужаса навстречу светлому будущему". Однако сегодня глава всемирной Организации признал, что еще остается долгий путь, пока эти семена, "прорастут в мире всеобщего достоинства".

Именно генсек ООН, по словам постпреда Белоруссии при ООН Андрея Дапкюнаса, занимавшегося организацией мероприятия, подсказал идею посадить белую плакучую вишню. "Дерево — это символ жизни, добра. Белый цвет — символ мира, плакучая (вишня) — символ скорби", — сказал он журналистам. На церемонии звучал "Вокализ" Сергея Рахманинова.

Дапкюнас также подчеркнул, что постпреды 46 стран "выступили с инициативой посадки дерева в том самом месте, где бьется сердце Объединенных Наций".

После церемонии у главного здания, началось торжественное заседание Генеральной Ассамблеи по случаю Дня Победы, которое проводится по инициативе России.

9055 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!