В сентябре для проверки подготовки президентских выборов Грузию посетят наблюдатели ОБСЕ

В сентябре для проверки подготовки президентских выборов Грузию посетят наблюдатели ОБСЕ

В Грузию для оценки подготовки к проведению президентских выборов 16 сентября прибудут 24 долгосрочных и около 300 краткосрочных наблюдателей ОБСЕ, сообщила сегодня министр иностранных дел страны Майя Панджикидзе.

Наблюдатели ознакомятся с предвыборной ситуацией, после чего по итогам их работы 19 сентября будет проведена специальная пресс-конференция.

По словам Майи Панджикидзе, после определения даты проведения президентских выборов МИД Грузии разослал приглашения всем международным организациям, осуществляющим мониторинг выборов.

"Мы попросили их прислать наблюдательные миссии. Это ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы, Европарламент, ПА НАТО. Мы уже получили положительные ответы из ПА НАТО, из ПАСЕ и ОБСЕ", - цитирует её Trend.

Правительство страны заинтересовано в том, чтобы на выборы приехало как можно больше наблюдателей, поскольку его главной задачей является проведение их в соответствии со всеми международными стандартами, отметила министр.

"Мы, со своей стороны, заверили их во всевозможной поддержке с тем, чтобы они выполнили свои функции без проблем, и чтобы в конечном счете это были показательные выборы для Грузии. Надеюсь, что это будет последним тестом на демократию", - сказала Майя Панджикидзе.

5235 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!