В преддверии саммита АТЭС в Китае скупают книги о Путине

В преддверии саммита АТЭС в Китае скупают книги о Путине

В Китае в преддверии саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), запланированного на вторую декаду ноября в Пекине, большой популярностью пользуются книги о Владимире Путине.

В крупнейшем пекинском книжном магазине на улице Сидань, как пишет газета China Daily, сейчас продаются десятки книг различных наименований о Владимире Путине, написанные китайскими авторами либо переведенные с других языков. Главная причина высокой популярности главы российского государства - "сердечные отношения между Китаем и Россией".

"Путин предстает в этих книгах как сильная личность - человек со спортивной фигурой, решительный и разносторонний", - цитирует китайское издание ТАСС. Представление о направленности книг, созданных преимущественно на биографической основе, дают такие названия, как "Твердая рука Путина" или "Обаятельный король Путин". Еще одна книга, написанная известным китайским публицистом Чжэн Вэньяном и озаглавленная "Он родился в России", уже продана в количестве свыше 250 тыс экземпляров.

"Я не думал, что написанная мною биография Владимира Путина станет бестселлером, поскольку книг о нем уже так много", - сказал журналистам автор. "Полагаю, причина в том, что я постарался написать о нем действительно всеобъемлюще и максимально объективно", - добавил он.

"Для многих китайцев Путин стал иконой популярности благодаря его решительной позиции в отношении Запада", - убежден специалист по России Академии общественных наук Китая Чжэн Юй.

В Китае в этом году вышла книга с выступлениями самого президента РФ, включая его интервью и ответы на вопросы журналистов на пресс-конференциях в 2012-2014 гг. Ранее в издательстве "Шэхуэй кэсюэ чубаньшэ" также выходил сборник высказываний Путина.

5420 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!