В порту Кубани из-за нарушений задержали молдавский теплоход

В порту Кубани из-за нарушений задержали молдавский теплоход

Инспекторы кубанского порта Ейск задержали судно под флагом Молдавии из-за его неудовлетворительного технического состояния, - сообщает сайт Российского профессионального союза моряков.

"В порту Ейск после инспекции государственного портового контроля задержано судно Lizori (флаг Молдавии). Причинами для этого послужило плохое техническое состояние и такое же отношение к труду моряков… Согласно базе данных Equasis, судно принадлежит DonbassTransitService Ltd, хотя на борту размещен список сотрудников фирмы херсонской судоходной компании ТОВ "СК" "АРГО" и ТОВ ENIPE", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

По данным Международной федерации транспортников, моряки судна обратились за помощью в возмещении долга по зарплате в размере $11,23 тыс, а также в решении вопроса возвращения домой. Проверка показала, что работодатель установил мизерные зарплаты, но не выплачивал и их. После инспекции моряки получили деньги за два месяца, но, теплоходу требуется ремонт, ситуацию изучают сотрудники Украинского регистра судоходства, поскольку ближайшая судоверфь находится в Херсоне, - уточняется в сообщении.

5115 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!