В космосе Россия и США все еще партнеры — директор NASA 

В космосе Россия и США все еще партнеры — директор NASA 

Директор NASA Чарльз Болден в ходе международной конференции по вопросам подготовки полета человека на Марс, организованной университетом имени Джорджа Вашингтона и крупнейшими космическими компаниями США, заявил, что сотрудничество между США и Россией в космосе остается весьма прочным.

"Наше сотрудничество, партнерские отношения, остаются весьма прочными. Мы продолжаем работать вместе над рядом проектов", - цитирует его ТАСС.

У NASA с Роскосмосом, по его словам, "отличные отношения, несмотря на политические и дипломатические разногласия". "У нас тесное партнерство с Роскосмосом с середины 1990-х, конца 1980-х", - отметил глава NASA.

Также Болден указал на необходимость продолжать совместную с российской стороной работу на Международной космической станции (МКС). "Наше техническое и научное сотрудничество находится на высоком уровне. Необходимо быть осторожными, чтобы сохранить этот прогресс. На политической и дипломатической арене прекрасно понимают, что нам необходимо тесное сотрудничество на МКС", - пояснил он.

Помимо этого, директор НАСА пояснил, что российская сторона "согласилась продолжать совместную работу на МКС до 2024 года".

Напомним, что ранее вице-президент Российской академии наук, директор Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый заявил, что все российско-американские космические проекты, начатые несколько лет назад, продолжают действовать, однако новые совместные инициативы не реализуются из-за санкций и ограничений, введенных США в связи с событиями вокруг Украины.

8695 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!