В деле о крушении поезда в метро появились новые фигуранты

В деле о крушении поезда в метро появились новые фигуранты

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что ряд руководителей и работников "Московского метрополитена" могут быть привлечены к ответственности в рамках уголовного дела, возбужденного по факту крушения поезда в июле этого года.

Ранее стало известно о привлечении к ответственности только четырех фигурантов: заместителя генерального директора ООО "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова, а также старшего мастера службы пути Валерия Башкатова, заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексея Трофимова и помощника дорожного мастера 3-ей дистанции пути Юрия Гордова.

В отношении этих четырех фигурантов дела расследование завершено. "Версия следствия о виновности Круглова, Башкатова, Трофимова и Гордова подтверждается совокупностью собранных доказательств. В их числе заключения комплексных железнодорожно-технической, трасолого-металловедческих, компьютерно-технической экспертиз, а также информационно-технической экспертизы регистраторов параметров движения поезда и процессоров, показания обвиняемых, потерпевших, свидетелей, специалистов и экспертов, протоколы осмотров места происшествия и другие доказательства", - цитирует Маркина "Интерфакс".

В настоящее время обвиняемые и их защитники, по его словам, приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Напомним, что 15 июля в 08:35 на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов несколько головных вагонов и врезались в стену тоннеля. В результате ЧП погибли 23 человека, 271 пострадал, более 150 были госпитализированы.

5505 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!