В чеченском Шали будет построен комплекс высотных зданий

В чеченском Шали будет построен комплекс высотных зданий
В чеченском Шали состоялась торжественная церемония закладки капсулы под строительство комплекса высотных зданий "Шали-Сити".

В мероприятии приняли участие руководитель администрации главы и правительства Чеченской Республики Магомед Даудов, первый заместитель председателя правительства ЧР Иса Тумхаджиев, руководители министерств и ведомств, главы городов и районов, представители духовенства и общественности.

М.Даудов в своем выступлении отметил, что закладка "Шали-Сити" является показателем повышения инвестиционной привлекательности региона.

"Чеченская Республика превратилась в один из самых безопасных и стабильных субъектов России. Местными властями создан благоприятный деловой климат. Соответственно, инвесторы выражают повышенный интерес к республике, вкладывают средства в чеченскую экономику. И сегодняшнее событие является показателем повышения инвестиционной привлекательности субъекта. Безусловно, это стало возможным благодаря таланту руководителя и колоссальному авторитету главы нашей республики Рамзана Кадырова", - цитирует Даудова пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

Далее официальные лица в торжественной обстановке заложили капсулу в основание будущих высоток. Собравшиеся прочитали молитву и совершили религиозный обряд "Зикр".

Комплекс "Шали-Сити" будет состоять из шести жилых зданий: двух двенадцатиэтажных, двух четырнадцатиэтажных и двух шестнадцатиэтажных. В центре возвысится 21-этажная башня, в которой разместятся торгово-развлекательный центр, районная администрация, гостиница, ресторан и офисные помещения. Комплекс возведут за счет инвестиционных средств.

12185 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!